Комнатные

Росянка уход

При упоминании экзотических растений цветоводы-любители не могут вспомнить ничего интереснее пальм и кактусов, а ведь их замечают едва ли не в каждом офисе и окне. Соревнуясь в красоте, размерах и расцветке бутонов, мы забыли о том, чем еще можно привлечь удивленные взгляды гостей.sundew-3
Растительный мир не переставляет поражать – что может быть необычнее, чем хищный цветок? О росянке так или иначе слышали многие, но редко кто знает, как она выглядит, а ведь за росянкой совсем несложно ухаживать.
Питается она насекомыми. На листьях у росянки расположены реснички с ядовитыми для насекомых капельками, которые парализуют их и переваривают. Если исключить парализацию, питается она так же, как человек поглощает пищу, и благодаря этому росянка берет нужные для роста и развития минеральные вещества. Растение неприхотливое, растет потихоньку, проживает долгую жизнь.sundew-4
Листья у росянки кругловатые либо слегка вытянутые, реснички случаются разных цветов. Цветы небольшие и не имеют ресничек, что дает возможность насекомым безопасно опылять растение. Раскрываются исключительно на солнечном свету и поворачиваются к нему.
Следует отметить, что у росянки корни предназначены лишь для пополнения запасов воды и удержания в земле. Слабые корни не терпят пренебрежительного отношения и необдуманных пересадок.sundew-2
Росянка не требовательна к освещению. Предпочтительней будет хорошо освещенное место, однако к тени она в силах адаптироваться. На ярком свету листья меняют оттенок.
Не требует пересадки, пересаживать рекомендуется только в экстренных случаях – при повреждении горшка или проблемах с почвой. Не нуждается в удобрении. Росянка предпочитает субстрат содержащий мох и песок.
Не терпит пересыхания почвы, почва должна быть постоянно хоть немного влажной. Поливать предпочтительнее через поддон. Без должной влажности росянка не сможет образовывать капельки и поглощать насекомых.sundew-1
Размножается росянка как вегетативно, так и семенами. Из корневой системы росянки вырастают новые растения, также можно укоренить листья. Цветы у большинства видов росянок самоопыляющиеся, опыляются во время закрытия цветка. Семен много, они небольшого размера и темного цвета. Зарывают их на пару сантиметров в почву, или оставляют на поверхности, накрывая стеклом, для прорастания необходим источник света.
Если вы хотите попробовать нечто новое в цветоводстве, удивить гостей или избавиться от надоедливых комаров, то росянка – отличный выбор.

Читайте  также:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *