Комнатные

Хлорофитум или растение-паук

Хлорофитум — травянистое растение семейства Лилейных. Этот род насчитывает более 200 видов, из которых самым известным является хлорофитум, используемое как домашнее растение.

Этот вид, происходящий из Южной Африки, также называется хлорофитумом волосатым, растением-пауком или фалангером. _chlorophytum1
Растение ценится за свою выживаемость и красоту листьев, украшенных мелкими белыми цветами в виде звезд. Цветы распускаются весной и летом.

Это растение обычно продается в горшке как домашнее растение. Его можно выращивать также в саду в умеренном климате и даже на побережье.

Советы по культуре

— Если при покупке растения, горшок оказался слишком маленьким, пересадите хлорофитум в просторный горшок, чтобы он смог развиваться в свое удовольствие.

— Впоследствии, пересадка осуществляется каждый год, преимущественно весной.

— Это растение не любит избытка воды. Следовательно, на дно горшка положите дренаж.

— Хлорофитуму нужна хорошая почва и достаточная освещенность.

— Располагайте свое растение-паук у окна, но без попадания на листья прямых солнечных лучей. Избегайте также близости источников тепла (нагревательный прибор), так как это — тропическое растение и нуждается во влажности.

— В саду, растение можно посадить в тени или в полутени.
— Хлорофитум нуждается в регулярном, но умеренном поливе. Летом, при поливе, приподнимайте листья.

— Во время периода роста можно вносить жидкое удобрение для зеленых насаждений, приблизительно, каждые 15 дней. -chlorophytum-

— Зимой прекратите вносить удобрения и уменьшите полив.

— Для фалангеров, посаженных в грунт, рекомендуется, до заморозков, укрывать корни растения соломой.

— Для домашних растений, достаточно время от времени убирать увядшие листья и цветы.

Надо отметить: Chlorophytum comosum размножается при помощи длинных отростков. Лучший метод размножения, следовательно, размножение черенками: достаточно поместить новые отростки в горшок, содержащий песчаную землю, затем подождать 6 недель, чтобы отделить материнский росток.

Можно также размножать растение делением куста: поместите ростки с листьями в воду или прямо в почву, если у них уже есть корни.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *